quinta-feira, 29 de março de 2012

Gado de Corte

Tomando por base o crescimento da bovinocultura de corte, que vem assumindo forte liderança na
economia nacional e também no mercado mundial de carnes, Mato Grosso do Sul, Estado que possui o
maior rebanho bovino do País com cerca de 24,5 milhões de cabeças, deu o pontapé inicial e produziu o
manual de “ Boas Práticas Agropecuárias – Bovinos de Corte”, um instrumento destinado a orientar o
produtor como produzir para a indústria e para o mercado consumidor, em sistemas produtivos
sustentáveis.
A adoção das Boas Práticas tem como objetivo principal garantir a produção de alimentos seguros e com
atributos de qualidade e que atendam aos interesses dos grandes mercados. O Brasil já avançou muito no
que tange a capacidade de produzir alimentos com segurança alimentar. Constantemente novas
exigências surgem para que esses produtos possam ser comercializados em mercados abrangentes como
o da União Européia e dos Estados Unidos.
Apostando num projeto que está dando certo, e com a expectativa que toda a cadeia produtiva adote essa
iniciativa, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e a Secretaria de Estado da Produção e do
Turismo apóiam o Programa de Boas Práticas Agropecuárias – Bovinos de Corte e o lançamento do novo
manual para os demais Estados do Brasil. A nacionalização dessa ferramenta possibilitará a padronização
da produção brasileira, a garantia da oferta de alimentos seguros e fazendo com que toda cadeia produtiva
seja socialmente justa, ambientalmente correta e economicamente viável.


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